聖域仙境 | 最新RO私服 |

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1143|回復: 12

認知錯誤的道歉_咒術 (廢話多請慎入)

金牌會員

Jared

推廣績分

要發這篇文之前我想了很多,但我覺得這會是一個告訴大家不要放棄冷門職業的好故事(?
雖然說強度方面還是比不上主流打手,但是我自己是玩得很開心啦

---------------------------------------------

很謝謝之前有在看我寫的小妖術心得的大家,這段時間也有不少人跑來問我問題
能幫助到大家我當然是很開心,但當然也是有讓我覺得很難以應對的各種狀況
像是完全不知道妖術要幹嘛、然後就照著配裝一直買一直買
可能收到喬伊亞之後還在放三等風精靈、或是怎麼樣都需要詠唱之類的
繁族不及備載

從兩年前第一次接觸聖耀,那時候的妖術真是一個毫無人權的職業(?
打副本的地位只有地領空虛蜘蛛網打擊,那時候我應該是數一數二在玩偏向打手方向的妖術
當然與裝備發展進度脫離不了關係,但重要的是被身邊的朋友以懷疑的眼光對待真的是滿不舒服的
「妖術就應該好好輔助阿」等等的

兩年後跑回來玩,中間經過很多次的更新,大小喬、時管、妖頭,到近期的祥瑞
把妖術推到前所未有的巔峰 (對妖術來說的確是前所未有啦)
也讓更多人想要來玩這個職業,但我覺得問題就回到我一開始說的了

我覺得要發展一個職業之前,要先了解這個職業的專長,還有這個職業到底是在幹嘛的
我知道大家看 @wei455123 的輸出都覺得妖術是一個很爽的職業
但你知道要達到那種你認為很爽的輸出,先不提要觸發一坨的狀態之外,裝備的要求也是非常高的

這邊看過太多人就是以那種夢想傷害當作前提開始玩妖術的玩家
玩到中間就會開始說遇到瓶頸什麼的

也有很多人也跟著開始一樣畫葫蘆,開始跟著收藍瘋兔、褐雪白、大神官手套
然後也完全都不知道其實多那個手套傷害根本不差多少=____=

所以我選擇脫離這個我還算熟悉的舒適圈
跑來玩一個我跟肥樂都覺得是最該從地表上消失的職業  咒術
------------------------------------------------------------

上面廢話太多了,這邊我們進重點
基本上看到是法師,大家就會想到的第一件事情就是
「反正就是把裝備整套移過去就一樣了,有差嗎」
我跟你講差多了
雖然咒術跟妖術一樣都是法師,但是兩個職業所需要的東西完全都是不一樣的
基本上現在咒術身上的裝備,只有1.2件是當初妖術身上穿著的,其他全部都汰換掉了
這一個月也一直在跟阿樂研究
為什麼妖術可以做到的,咒術卻做不到?

最後我們的研究終於達到了這樣的成果
以下是單挑道館50F的影片
痾..挑50樓是因為關卡比較短,然後...尾王是地屬(X
雖然最後還是在衣服壞了我都不知道的狀況下打完的...

https://youtu.be/Rc7qacNkpCY
(BGM是LOL裡面我最喜歡的英雄塔莉亞的角色曲)
我是不介意姓名的問題啦,反正我又沒做什麼壞事

基本上出問題的大概只有非人類聖屬、火屬、該死巴基力、大烏賊
遇到這些比較麻煩點,其他都是輕鬆打過

懶得看影片可以參考下方的大概數字
但我只抓幾個有吃到夢古效果或是剋屬,達到瞬間高傷的傷害
01:04 俄賽里斯 傷害總計1,073,681
01:21 獸人英雄 傷害總計1,401,596
01:33 伺服器瞬移展示 (欸
02:25 波伊塔塔 傷害總計1,472,292
02:40 黑暗之王 傷害總計1,088,864 & 1,610,280
03:25 黑暗之王 傷害總計1,618,120
03:33 古埃及王 傷害總計1,350,545

這邊不分享配裝的原因大概就是上面所提到的
雖然我覺得我沒有這種影響力,但我不希望又出現盲目跟隨的情況發生
我還是希望大家可以多投入一點點的心血到遊戲裡
最後得到的回報會讓你覺得努力都是值得的
雖然之前還有人說我會變成四不像咒術,覺得傷心

當然如果你真的很想要玩咒術的話也是可以來問我啦
但是你要做好被眾人嫌棄的心理準備

媽零吉王國的老百姓
杰芮
蜜蠟喬娃圍棋

金牌會員

推廣績分
推一下><

我很認真地看完影片
隻隻
駐主14

公會區版主

推廣績分
4最正的蜜蠟欸><~~
87ㄓㄓ竟然第一個留言

h1506789  我超Q  發表於 2017-1-17 22:52
우주를 줄게♡

金牌會員

推廣績分
蜜蠟好6喔蜜蠟
我的ID太難打東西收不到

金牌會員

推廣績分
請問可以點出咒妖差異
但不需要直接寫配裝
這樣會不會比較不會有只照抄裝備
而沒有自己ˋ思考的狀況出現呢

還是豪想知道呀

h1506789  給你個提示,咒術很難觸發狀態,所以走穩定輸出  發表於 2017-1-18 08:28

公會區版主

推廣績分
跑去玩 咒術了

推~~~~~~~

公會區版主

對妖術的執著來自自己

推廣績分
自己配出來的裝備,玩起來特別爽rrrrrr

h1506789  有夠爽  發表於 2017-1-18 11:59
dwe90289  最強妖術肥樂大大  發表於 2017-1-18 11:24
妖術 默背你的心碎﹒
寶寶 迷你樂
lok666﹒

中級會員

推廣績分
曾經,法師充分展現其特色,體質雖弱,但在團隊後方以強大火力支援
進階二轉時代,練功自不必說,法師即是效率的代稱,吃王也會組法師,那時的輸出可不遜其他職業,冰牆、泥沼更有它的好用之處,在坦後面的法師,盡情揮灑魔法,使敵人為之怯步!
在其他職業的輸出爆炸性成長後,魔法的光彩不再,隱藏於世,甚至失傳...

以上廢話XDD
不過真的好厲害,看得很過癮,支持!
雖然回不去了,不過以前那種各職業特色非常鮮明的時代還蠻不錯的~

61111029944  以前大型法術是魔導專業ㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~對魔法的嚮往!!! QQ  發表於 2017-1-18 13:07
h1506789  連以前被定為為純輔助的智者,都在三轉脫胎換骨了。幫超魔導QQ  發表於 2017-1-18 11:58

論壇元老

推廣績分
我是不介意姓名的問題啦,反正我又沒做什麼壞事

h1506789  好煩喔哈哈哈  發表於 2017-1-19 17:58
lsh23952638  我是不介意姓名的問題啦,反正我又沒做什麼壞事  發表於 2017-1-18 13:29
wei455123  小心 這很敏感的  發表於 2017-1-18 13:12
大漠蒼穹星漫漫        天孤飛鳥悄噤聲
清明時節雨紛紛        路上行人欲斷魂

煙花三月下揚州        俊馬醉奔巴蜀徑
借問酒家何處有        牧童遙指杏花村

公會區版主

對妖術的執著來自自己

推廣績分

這邊我真的要大推這篇文章!
真心希望大家都能用心去玩自己有愛的職業
曾經我也是抱持著走輔妖的心態一點一點弄起我的妖術的
我跟阿杰能有今天的輸出不是有什麼特別的地方
只是我們對於我們喜歡的職業有一個熱忱的心去研究
當大家一窩蜂在追求matk時發現到屬性加成的重要
在屬性加成被發揚光大時找到了魔防的迷思

阿杰則不如以往的咒術是以凍僵、連鎖閃電、混炸為主的輸出
反而以沒人重視的碧血隕石打出破百萬的傷害
剩至打破咒術的冷卻問題,連丟大法爽度直升啊!
就算遇到了聖屬性,很不要臉的丟下地獄火焰一發三十萬的魔法輸出一樣歎為觀止
雖然他角色ID很蠢,又沒有蜜拉喬娃薇琪正
但這篇不得不說真的是一篇直得推的好文!

h1506789  .................  發表於 2017-1-19 17:59
1314987  發現重點 雖然他角色ID很蠢,又沒有蜜拉喬娃薇琪正  發表於 2017-1-18 13:43
妖術 默背你的心碎﹒
寶寶 迷你樂
lok666﹒